Recetas para cocinar en microondas.


La idea de cocinar en el microondas no todos la tenemos clara, por eso optamos directamente a gastarnos más dinero en el horno que el microondas a la hora de elegir nuestra cocina. Hemos dedicado la función del microondas a simplemente calentar agua, leche, sobras del día anterior, etc.
La verdad es que lo creemos así porque los microondas nacieron con esta función, la de calentar. Con el tiempo, muchas de las marcas más conocidas han ido evolucionando estos aparatos para que vayan más allá de la función de calentar y han aparecido los microondas con grill o los hornos-microondas aunque muchos de nosotros no tenemos todavía claro lo de lanzarnos a la aventura cocinera con estos electrodomésticos.

Por eso, en Cerquido hemos decidido echarte una mano y darte algunas ideas cocinillas para hacer en microondas. Si eres tienda pon en práctica la cocina y muéstrale a tu cliente nuevas formas de comer y cocinar con los electrodomésticos que le ofreces enseñándole el artículo.

Debido a la nueva era comercial, cada vez tenemos menos tiempo a dedicar a cosas tan simples como cocinar y tendemos a comer comida rápida y, a veces, poco sana. Las recetas de microondas son perfectas para poder comer muy equilibrado y saludable y sobre todo rápido. Quédate con ellas:

Para cocinar en microondas, te recomendamos seguir unos pasos principales:
  • Corta los alimentos, a ser posible, de pequeño tamaño y uniformes ya que así conseguirás que se cocinen todas al mismo tiempo.
  • Utiliza menos líquidos que normalmente, evitarás que la comida quede humedecida. Sobre todo en los estofados, sopas y verduras.
  • Cubre las verduras con film transparente y perfóralo para permitir que se cocinen al vapor. Recuerda no usar papel de aluminio para evitar estropear el aparato.
  • Es recomendable estar pendiente del tiempo. No le des mucho tiempo para cocinar la comida, mejor en tramos pequeños para controlar si la comida necesita más cocinado o menos.
  • Asegúrate que los recipientes que usas son adecuados para meter en microondas. 


Tortilla de Patatas.
Parece imposible que una tortilla de patatas se pueda hacer en el microondas, de hecho, parece imposible que se pueda cocinar de otra manera que no sea la que todos conocemos.

La tortilla de patatas en el microondas vuelve a la famosa comida mucho más saludable ya que no es necesario.

Ingredientes:
  • Aceite.
  • Cebolla.
  • Patatas
  • Sal fina.
  • Huevos. 
Preparación:
  • Corta la cebolla y ponla en un recipiente con un poquito de sal y aceite. Métela en el microondas y calienta a máxima potencia unos 2-3 minutos.
  • Añade las patatas cortadas (recuerda, uniformes) con un poquito de sal al recipiente de la cebolla que hemos calentado antes. Tápalo con papel film agujereado y cocina a máxima potencia unos 10 minutos. Recuerda, mejor tramos cortos de tiempo, por eso es mejor que vayas removiendo de vez en cuando para que se vayan haciendo todas y para ver si con 10 minutos es suficiente.
  • Mientras las patatas y la cebolla se cocinan. Bate los huevos.
  • En un recipiente circular (para que salga la tortilla redonda) añade los huevos con las patatas y la cebolla y al microondas. Para que te hagas una idea, si la tortilla es de 4 huevos necesitará unos 8 minutos a potencia media para que cuaje el huevo. 
  • El último paso también puedes hacerlo en la sartén, te recomendamos añadir muy poco aceite para que la tortilla siga siendo saludable.
Patatas Asadas.
Las patatas asadas en el horno es una de las recetas básicas de nuestros mayores e incluso nuestras para darle un toque especial a la cocina. Requieren tiempo de preparación pero nunca fallamos si añadimos este condimento a la comida que teníamos preparada.

Las patatas asadas también se pueden elaborar en el microondas, te llevará menos tiempo y seguirán estando igual de sabrosas.

Ingredientes:
  • Aceite de oliva.
  • Patatas nuevas.
  • Sal gruesa.
  • La especia que prefieras (por ejemplo el pimentón dulce)
  • Ajo (en polvo).
  • Agua.
Preparación:
  • Las patatas asadas se cocinan con la piel, lávalas muy bien.
  • Las cortamos al gusto, a poder ser mitades iguales. Damos un cortecito superficial por el lado donde no hay piel.
  • Añadimos las patatas cortadas (con la cáscara hacia abajo) y 1/2 vaso de agua en un recipiente con tapa apto para microondas. No debemos poner unas encima de otras, si no te cabe más de una patata, cocinaremos de 1 en 1.
  • Rociamos las patatas con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal gruesa, pimentón dulce (o la especie que escogiste) y el ajo.
  • Introducimos en el microondas el recipiente tapado y cocinaremos a máxima potencia unos 8 minutos aproximadamente. El tiempo de cocinado depende de muchas cosas, por eso, debemos ir pinchando la patata para ver si está cocinada hasta que al pincharla notemos que esté blanda. Recuerda, tramos cortos de tiempo para saber si la patata está bien cocinada, por ejemplo, pinchar la patata cada 2 minutos hasta que esté blanda. Y listo.
Si prefieres hacer Patatas Chips al microondas ya que son muchísimo más sanas que las de bolsa:

Ingredientes:
  • Aceite de oliva.
  • Patatas.
  • Sal gruesa.
Preparación:
  • Pela las patatas.
  • Con la parte grande del rallador, corta las patatas. De esta manera serán pedazos de patatas lo suficientemente finos para que queden crujientes. 
                                                            
  • En un plato apto para microondas, vierte un chorrito de aceite de oliva y extiéndelo con un pedazo de papel de cocina. A continuación, coloca los pedazos de patata cortados antes, bien separados entre ellos, evita que se monten unos encima de otros para que se cocinen bien todas las patatas. Échales una pizca de sal y al microondas a máxima potencia durante 5 minutos.
  • Una vez acabados los 5 minutos, dales la vuelta y vuelve a meterlas en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto. Revisa que queden crujientes y listo. 


Bizcocho a la Taza.
 Y por último de las recetas de hoy, el postre. Puede ser que ya hayáis oído hablar de esta receta de bizcocho en microondas. Es una manera original y fácil de hacer un pequeño bizcocho para hacer un postre rápido en un día de semana que nos apetezca un poco más de lo habitual algo dulce.

Ingredientes:
  • 1 taza grande.
  • Harina.
  • Azúcar.
  • Cacao.
  • 1 Huevo.
  • Leche.
  • Aceite.
  • Extracto de Vainilla.
  • Se puede añadir pepitas de chocolate (al gusto)
Preparación:
  • En la taza añadimos 4 cucharadas de harina, 4 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de cacao y mezclamos bien.
  • Añadimos 1 huevo y mezclamos bien.
  • Echamos ahora 3 cucharadas de aceite y 3 de leche.
  • Y por último añadimos las pepitas de chocolate y un chorrito de extracto de vainilla.
  • Metemos la taza al microondas a máxima potencia unos 3-4 minutos, todo dependerá de los vatios que tenga tu microondas. Si tu microondas no tiene los suficientes vatios como para cocinar en 3 minutos alarga el tiempo, tomaremos como base de control que el bizcocho crezca (puede hasta sobresalir por encima de la taza).
  • Una vez crecido, espolvoreamos con azúcar glas (o el ingrediente que más te apetezca) y listo. Recuerda dejarlo enfriar un poco antes de hincarle el diente.

Esperemos que te haya gustado esta sección del blog. 

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